Коллекция Vondom Chair, которую специально для Vertex создал дизайнер Карим Рашид, - пожалуй, одна из самых интересных футуристических за последнее время.

Каждый предмет в коллекции похож на своего рода "оригами", и одновременно - словно выточен из одного куска какого-то фантастического материала.

Замысел автора, создавшего мебель Vondom Chair, состоял в интеграции в пространство предметов мебели и формировании сложных ассоциативных связей в концептуальном интерьере.

Коллекция предназначается не только для кафе, ресторанов, но и для создания дизайна такого рода в других помещениях - например, конференц-залах.

При этом особенный восторг почитателей футуристической мебели вызвало исполнение задуманного дизайна: столы и стулья как будто выполняются из одного куска экзотического, неземного материала. При этом они имеют очень четкую форму - ломаные линии с успехом заменили все плавные кривые.

Плавность и текучесть даже кристаллической формы пришли из других коллекций Карима Рашида - обычно он создает именно такие предметы мебели для дизайна помещений. Но от любимых сочных и жизнерадостных цветов дизайнеру все же пришлось отказаться. А с другими творческими находками дизайнера можно ознакомиться на его личном сайте.


Читайте также