К сожалению, почти всегда "дизайнерская мебель" означает "доставайте свои кошельки, прощайтесь с несколькими зарплатами за один предмет интерьера или единицу мебели". К счастью, это правило некоторые производители все же нарушают. "Индивидуальность по цене чуть выше Икеи" - это вполне реально.

Выбор предметов интерьера обычно сложен. Однако в доме наверняка есть такие вещи, к которым мы не слишком требовательны. Увы, функциональность, дизайнерские решения и дешевизна практически не сочетаются. За редким исключением, о котором вы узнаете сегодня.

Законодателем аскетичного дизайна мебели является Anna Barons. Это эксклюзивная и дорогостоящая мебель для ценителей дизайна. Однако у компании Fubi (Furniture Used By Individual - Мебель для индивидуального использования) похожий подход – та же аскетичность, но в серийной мебели - как для дома, так и для офиса.

Компания считает, что благодаря обширной палитре цветов и материалов создается достаточный выбор и разнообразие. Не каждый салон кухни разместит их продукцию со спокойной душой. Хотя в остальном эта компания очень верно объясняет свое направление - серийное воплощение функционального аскетизма и инновационных решений всей Риге по очень демократичным ценам - чуть выше, чем у Ikea.

В принципе, аналогичных производителей "уникальности для масс" при большом желании можно найти и в других областях дизайна и декора помещений - среди производителей светильников, текстиля и так далее.


Читайте также