Copernicus Coffee Table - высокохудожественный и весьма концептуальный кофейный столик. Верхняя его часть вращается, за счет формы столешницы равномерно удаляясь и приближаясь к центру "солнечной системы". За счет подвижной части этот арт-объект способен "вписаться" в любой дизайн квартиры и даже самую классическую кухню.

Copernicus Coffee Table - решение на все случаи жизни. Сейчас в почете самые разные стили кухни, однако "столик Коперника" подойдет к любому из них.

Вращающуюся идею испанский дизайнер Пако Камус почерпнул, кажется, из самой эпохи Возрождения. Посвятив свое творение Копернику, открывателю гелиоцентрической системы, дизайнер использовал те материалы и формы, которые характерны тому времени.

Изумительный алебастровый столик с круговыми рельсами, по которым катаются шарики, вращающие столешницу, правда, довольно тяжел. Этот концептуальный столик-подшипник с рельефным верхним элементом толщиной всего в 4 см весит ни много ни мало, а 46 кг. Массивное основание же - еще на 3 кг больше.

Благодаря интегрированной идее стол стал настоящим арт-объектом с достойным применением - так, можно предложить далеко сидящему гостю кофе, пододвинув более удаленную часть стола к нему.


Читайте также