Создавать мебель "из того, что было" сейчас не только выгодно, но и очень модно. За достойным воплощением этой идеи можно проследить по коллекции стокгольмской компании Design by Leftovers. Разные ткани и даже кожа, цвета и форма, пестрота и сдержанная красота - все это дизайнеры создают буквально из клочков материалов.

Прекрасная мебель получается не тогда, когда есть возможность использовать самые лучшие материалы. Дизайнерская мебель - кресла, стулья, софы, диваны - в дизайнерском проекте компании Design by Leftovers создавалась только из старых, проверенных временем материалов.

Дизайнеры из Стокгольма решили, что все новое - хорошо забытое старое, и использовали списанные со счетов материалы и расцветки для создания весьма строгих и даже можно сказать аристократичных предметов мебели. Дизайнеры Линда и Йона Нестман использовали принцип экспрессии, чтобы смело и легко сочетать практически не сочетаемые цвета в своей коллекции.

В результате из древностей и ненужного хлама создавалась прекрасная старинная мебель. Ткани и старая основа в этой творческой импровизации пережили настоящее воскрешение - но уже в новой роли. Они легко становились предметами интерьера для любого дома - креслами, диванами и даже тумбами.

Однако за творчество придется немало выложить - так, стоимость приятной на вид и хранящей свои древние секреты софы составляет порядка 9 тыс. евро.


Читайте также