Хочется комфорта, покоя, уюта, заботы, домашнего очага и всего, что с этим связано? Не проблема: поставьте в дом "дедушкино кресло", и вы получите искомое! Эти табуреты с вязаными сиденьями и "дедушкины кресла" с обивкой в стиле старого любимого пледа как ничто иное подойдет к уютному дому и комфортной кухне.

Интерьер дома во многом персонален. Несмотря на огромное количество специализированной литературы о том, как создать современный интерьер и как удачнее спланировать обстановку, последнее слово в выборе цветов и мебели всегда остается за хозяевами жилища. Тем, кто прислушивается к своему внутреннему голосу и не боится следовать собственному стилю, стоит присмотреться к арт-мебели.

Несмотря на новизну и дизайнерский подход, предметы мебели в псевдовинтажном стиле не выглядят модными. Зато они напоминают о старых добрых временах и являются теми редкими вещами, которые придают дому индивидуальность и особенный колорит. Речь идет о мебели с шерстяной обивкой и рисунком в клетку. Наиболее близки эти "пледовые" кресла и уютные стулья к стилю кантри, однако способны украсить и семейный загородный дом, и даже классические кухни в городской квартире - все зависит лишь от настроения владельца.

Коллекциями такого рода отличились Клэр-Энн О'Брайен, лондонский дизайнер по текстилю. У нее возникла идея табуретов Knit Stools, у которых сиденье сделано из вязаных жгутов. Изготавливаются такие жгуты для сидений из шерсти только молодых овец, а вязка для них применима как ручная, так и машинная. Пушистые, уютные и очень домашние, такие стулья станут находкой для кухни. Теперь на табурет с кружкой чая или кофе можно не присесть, а усесться - даже если это холодное раннее утро.

Мебель ручной работы, handmade, прекрасно иллюстрирует коллекция Grandpa Henry Collection - в ней все предметы мебели "одеты" в клетчатую шерсть. Такие своеобразные "пледовые" кресла, пуфики, диванные подушки и даже абажуры способны реставрировать 60-е в отдельно взятом доме.


Читайте также