Горизонтальная поверхность, у которой чувствуется упор, буквально физически ощущается ее надежность. Но стоит отойти - и эти полки словно "исчезают" в доме, создавая ощущение, что так и должно быть.

Японская студия предложила использовать все углы в доме для полезных полочек самого разного вида. Концептуальные новинки в этой области прекрасны, и без труда покоряют знатоков искусства.

Японская студия Torafu Architects взялась использовать каждый угол в доме. Конструкции этой студии настолько универсальны, что способны вписаться везде, и стать едва ли не напольным пуфом. Catchbowl прикрепляется к любому виду угла - острому, прямому и тупому.

Все дело в разъемных сегментах. Одно полушарие Catchbowl может прикрепиться сразу к двум углам, если они дополняют друг друга до 180 градусов. Предметы же можно не только ставить на Catchbowl, но и положить внутрь.

А японский дизайнер Nendo взял за основу для создания своих полок акрил. Стеллаж Scatter Shelf выполнен из блестящих акриловых листов толщиной всего 5 мм. Они, тем не менее, выдерживают достойный вес.

Полки выглядят как квадратные ячейки, что позволяет сделать конструкцию визуально динамичной. Необычность изобретения японца в том, что акриловый стеллаж создает эффект дизайна-клетки, за тонкими прутьями которой расставлены предметы.


Читайте также