Для городского человека вопрос о близости к природе стал ключевым. Пластик, стекло, искусственный камень - так хочется чего-то естественного! Выезд из города для свидания с миром растений возможен только на выходные, но привнести частицу удивительной природы в интерьер своего дома можно в любое время.

Если изготовить фасады кухонной мебели из натурального дерева – уже не новость, то сорвать лист салата прямо со стола – это идея!

Теперь не только витражи с растительными мотивами могут украшать наши квартиры – английские дизайнеры Лиэма Хили и Джейми Эллиотт изобрели удивительный стол Плэнтэйбл (от plant – растение). Поверхность его столешницы дубовая, а ножки металлические. И вовсе не из соображений прочности. Внизу каждой из них – цветочный горшок, в котором можно выращивать цветы или огородную зелень.

В обычном интерьере кухни вы почувствуете себя в дачном саду. Посадите в ножки стола вьющиеся растения – и можно будет за обедом погладить их прохладные листья. А какие ароматы будут источать вечерами пряные травы! Как преобразится весь дизайн кухни!

По мнению создателей стола, это способ напомнить человеку, как много даёт ему природа – ведь у этого предмета мебели даже фурнитура самовозобновляющаяся – сорвал веточку укропа, а завтра новая выросла. Живая зелень полезна и на вкус, и на взгляд – любые искусственные материалы рядом с ней проигрывают.


Читайте также