Известно, какое расслабляющее влияние музыка оказывает на человека. Она с нами постоянно: в метро, на улице, и даже в офисе мы читаем служебные материалы под мелодию из наушников. И так хочется, чтобы дома нас тоже сопровождало её звучание. При этом часто возникает вопрос: не разрушат ли громоздкие звуковые колонки дизайн нашего интерьера?

Дизайнер Джон Грег Болл подошёл к этой проблеме нестандартно и создал инновационный диван, способный украсить нетривиальный интерьер квартиры. Это не только предмет мебели, но и источник музыки. Мощные звуковые колонки вмонтированы под его глубоким сиденьем – и теперь не надо использовать в качестве подставки под них столешницы, полки, журнальные столики.

Особенно удачно впишется диван-музыкальный центр в пространство лофта, где зона кухни объединена с другими жилыми зонами. В таком огромном помещении часто кажутся совершенно чуждыми фасады мебели классического стиля.

Лофт требует авангардных решений. Натуральный или искусственный камень в интерьере, стекло, алюминий, пластик – и музыкальный диван как завершающий аккорд этой джазовой композиции. Кстати, подлокотников в нём нет, да и вообще фурнитура сведена к минимуму.

А вечером через огромные витражи в окнах льётся приглушённый свет, вы с друзьями сидите на диване, и мягкая музыка словно обволакивает вас, и так хочется отдаться её течению…


Читайте также