Нидерландские дизайнеры решили совместить дизайн стола и игры: придумали стол для отдыха в весёлой компании. По поверхности его столешницы проложены специальные желобки – маршруты для металлических шариков. Когда иссякли материалы и темы для разговоров и споров, можно заняться захватывающей игрой!

Это напоминает старую детскую игрушку: маленькие металлические шарики катались по желобкам на плоскости, на которой были нарисованы фасады зданий и баллы за каждое попадание. Нужно было наклонять доску в разные стороны, причём быстро, чтобы «загнать» шарик в нужную лунку. Играть можно было на столе кухни, на полу в гостиной.

Новый стол вписывается в любой интерьер, даже в офисное помещение. Не только столешница, но и ножки стола просто изборождены дорожками для шариков: спиральными, угловыми, сквозными. Это придаёт ему сходство с ажурной средневековой мебелью – так и представляются рядом массивные стены и витражи в готических окнах!

Деревянная поверхность стола позволяет выполнить самый сложный рисунок маршрутов игры, хотя искусственный камень был бы более долговечным.

Остаётся вопрос: включает ли в себя фурнитура стола металлические шарики, во время игры рассыпающиеся по комнате? Ведь без них стол – просто стол, а не дизайнерская находка…


Читайте также