Удивительная, явно неземная красота прослеживается в этой огромной капле воды. Созерцать ее теперь можно каждый день - ведь галактической красоты капелька - это светильник для кухни от маэстро французского дизайна и поклонника природных, чистых идей в интерьере - Патрика Жуэна. Mercure - это чудо природы, увеличенное в масштабе и возведенное в ранг искусства.

Дизайн и красивый интерьер кухни не способен завораживать, если это просто мраморные столешницы или скучные стулья. В ход идет все - витражи, украшения фасада, даже необычная фурнитура. Однако источник света - то, что привлечет внимание раньше всего, создавая особенный и неповторимый интерьер кухни.

Это может быть "Волшебная лампа" Патрика Жуэна. Mercure — разработка французского дизайнера, поклонника изящных изгибов, элегантных интерьеров и роскошной целостности. Модель с поистине космическими формами - дело рук мастеров-стеклодувов. Для этого применяют технику выдува "пулегозо" или "кракелаж" - когда раскаленное стекло быстро погружают в воду и еще быстрее - обратно в печь. Внутри стекла задерживаются пузырьки воздуха, не попадающие вглубь стекла.

Необычные пузырьки, словно кислород в капле воды, позволяют создавать не менее удивительные интерьеры. Среди всех материалов именно для кухни предпочтительнее натуральные - но с изюминкой.

Пузырьки в стекле ценились как идея для дизайна предметов еще в 50-х гг. Теперь же это высокое искусство и шедевральное воплощение легко увидеть в светильнике Mercure.

Странная капля воды, словно парящая над столом, озарит светом кухню вечером, когда там соберутся домашние, или удивит гостью, с которой так приятно поболтать за чашкой изысканного напитка.


Читайте также