Недостаток свободного места не всегда позволяет дизайнерам найти оптимальное решение для данного интерьера, ведь для любой мебели нужно пространство. Именно поэтому уникальный подход немецких дизайнеров интерьера из студии Wojciech Piwowarczyk стал буквально новым словом в организации пространства.

Квартира, интерьер для которой разрабатывал дизайнер студии, имела одну особенность: очень высокие потолки. В ней было легко расположить самые разнообразные системы хранения от потолка до пола, но громоздкие шкафы, фасады которых выполнены из темного материала неминуемо сузили бы комнату. Вместо этого было решено создать двухуровневый интерьер: несколько невысоких светлых шкафов создали «подиум», на котором расположился домашний «офис». Остальные системы хранения темного цвета равномерно распределены по комнате, некоторые – практически под потолком.

Вместо того, чтобы изощряться в фактурах, использовать витражи для расширения пространства или искусственный камень для того, чтобы сделать помещение более изысканным, дизайнеры предпочли простоту и минимум фурнитуры.

Доступ к самым верхним шкафам, например, обеспечивает обычная передвижная лестница из дерева. Она же помогает попасть к «офису» на подиуме или кровати, которая расположена в верхнем уровне.

Шкафы лишены видимой фурнитуры. Белый цвет столешниц, потолка, стен и пола стирает все границы помещения, а фотообои, которые сочетаются с яркими цветовыми фрагментами делают комнату ощутимо больше и динамичнее. К сожалению, интерьер кухни в этой квартире вполне типичный, одноуровневый.


Читайте также