Интерьер требователен к деталям. Даже на кухне (или - тем более на кухне?) хочется поместить нечто такое, что изменит интерьер, создаст в дизайне опорные точки или лаконичные многоточия. В дизайн любой кухни, интерьер которой создавался особенно тщательно, впишутся "Семь чудес света" - так были названы семь предметов из различных частей света.

В освежающие и вовсе меняющие привычный интерьер "семь чудес света" вошли самые необычные вещицы, которые, впрочем, для других народов, стран и континентов вполне обыденны.

На память из Мексики можно привезти особое бархатное кресло с традиционными мотивами. Мексиканское чудо, правда, потребует трат в $1050 за каждое.

Миланская красота подойдет для кухни как нельзя кстати - это не натуральный и не искусственный камень для столешницы, а особые фотоальбомы Legatoria Conti Borbone, с обложкой, стилизованной под мрамор. Отличное решение для поваренной книги!

Турецкие гвоздики на подушках Rifat Özbek, расшитых вручную, несмотря на несколько своеобразный орнамент, добавят уюта и расскажут о вас гостям во время чаепития больше, чем вы сами. Правда, стоят они почти $500...

Бельгия предлагает традиционный кубок BollenGlass Zodiac, ножка которого выполнена в форме знака зодиака.

Индийское чудо - воссозданный по рисункам 18-19 вв. текстиль ручной работы. Правда, метр Vaughan Balotra стоит ни много ни мало - $209 за метр.

Африканские, а вернее, нигерийские ковры с традиционным рисунком - это Ruzzetti & Gow за $300. На самом деле, экзотично и очень стильно!

А для ценителей более классических кухонь можно добавить в интерьер немного Средиземноморья: лиможский фарфор с маркой Alberto Pinto - это красиво и очень стильно.


Читайте также