Из материалов, использованных для отделки самого популярного из британских автомобилей Jaguar, была создана не только мебель, но и целый гостиничный номер в роскошном отеле 51 Buckingham Gate. Две спальни, огромная гостиная, прихожая, ванная комната, кухня и балкон, в каждой мелочи чувствуется флер легендарного автомобильного концерна.

Один из роскошных лондонских отелей 51 Buckingham Gate нанял дизайнера автомобильного концерна Jaguar для того, чтобы создать особый номер, отражающий историю автомобильной промышленности в Британии. Согласно изначальной задумке, комнаты должны напоминать дизайн салона «Ягуара». Размер этого «автономера» составляет 170 кв. м. Состоит он из двух спален, просторной гостиной, прихожей, кухни, шикарной ванной комнаты, столовой и балкона.

Чтобы создать такой интерьер использовались модели автомобилей «Ягуар», фотообои, постеры и даже витражи, изображающие легендарный автомобиль производства Великобритании. Особый акцент сделан на материалы: деревянные панели и столешницы, искусственный камень в отделке камина (форма напоминает заднее стекло авто). Двери и некоторые мебельные фасады в номере выполнены из очень тонких листов эбенового дерева, которое используется на приборной панели «Ягуара». Мебель в гостиной и спальне отделана теми же сортами кожи, которые применяются для салона Jaguar. Вся фурнитура также подобрана соответственно с автомобильной тематикой. Из общей идеи слегка выбивается роскошная ванная комната с мраморным полом, зато даже изголовья кровати в спальнях сделаны из кожи итальянской выделки и «отдают» «Ягуаром». Желающим провести ночь в таком месте придется отдать минимум $8,542 за ночь.


Читайте также