Фантазия современных дизайнеров в сочетании с современными технологиями превращают природный камень в изящную, легкую, удобную и функциональную мебель для кухни. Совсем недавно европейским дизайнерам удалось разработать такие модели мебели, которые отличаются своей легкостью и гармонично вписываются в интерьер.

Одна из последних новинок рынка - обеденные столы и другие предметы кухонного интерьера, выполненные полностью из уникального по красоте каррарского мрамора. Мебель спроектирована итальянским архитектором Анджело Манджаротти и выполнена в черно-белой гамме. Модели обеденных столов по стилю очень напоминают разработанные в 70-е годы эксклюзивные модели из мрамора линии Eccentrico и очень необычны по дизайну.

В свою очередь дизайнеры из Голландии разработали уникальную линию по изготовлению столов из каррарского мрамора при помощи лазера. Причудливо изогнутые линии столешницы из единого куска камня толщиной всего 8 мм повторяют дизайнерскую разработку Йеруна Верхувена Cinderella («Золушка»). Впервые модель, прославившая своего разработчика, была изготовлена при помощи высоких технологий в 2005 году, но тогда она была выполнена из многослойной фанеры.

Французское дизайнерское бюро представило новинку - стулья для кухни Void, разработанные франко-японским дуэтом Аки и Арно Куреном. Стулья выглядят как тонкая лента из камня, они легки и невесомы и могут стать отличным дополнением к любому современному интерьеру. Дизайн-бюро выпустило всего 14 экземпляров стульев, которые станут основой для будущей дизайнерской коллекции.


Читайте также