Мы в который раз изумляемся полету фантазии мебельных мастеров, которые используют в дизайне всевозможные материалы – от обычного дерева до искусственного камня и витражей. И тут же задаемся обыденным вопросом: «А как все это можно сделать самому?» Ведь все эти вычурные детали нелегко собрать воедино даже опытному мастеру.

Нам бы интерьер попроще, чтобы хлопот с ним было поменьше… Иногда ведь приходится собирать мебель самостоятельно, и тогда обязательно или фурнитура лишняя находится, или, наоборот, чего-то недостает. Следуя этой тяге людей к простоте, датский конструктор мебели Джулиан Кайл и создал свой необычный стол «Тимбе» (Timber Table).

Материалы, из которых сделан оригинал, конечно, достойны внимания столяров-краснодеревщиков, но сама идея может быть вполне успешно реализуема даже новичками. Для готового продукта дизайнер предусмотрел предельно качественное выполнение деталей. Их всего десять – ровно столько деталей нужно для того, чтобы соединить ножки стола с частями столешницы. Но основное внимание здесь уделяется качеству пазов. Они должны быть выпилены очень искусно и точно. Ведь вся конструкция должна крепко-накрепко соединяться между собой без единого шурупа или гвоздя!

Дизайн этого чудесного стола нельзя назвать роскошным, но он очень пригодится для кухни и других помещений, в которых недостаточно места для обычной мебели. Его можно легко собирать и так же легко разбирать, пряча отдельные элементы за фасадами обычной мебельной стенки.


Читайте также