Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Змея, точно так же, как и Дракон, которого она традиционно сменяет, воплощает мудрость. И если Дракон несколько эмоционален, то Змея – это олицетворение холодного рассудка, железной логики и совершенной неотвратимости. Всегда оставляя за собой извилистый след, она, тем не менее, движется прямо к цели, поэтому год 2013 – это время хорошо рассчитанных планов, продуманных решений и взвешенных поступков.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Как правильно встретить Новый год

Хотя она и кажется холодной и надменной, Змея любит тонкий юмор и хорошие шутки, поэтому веселое празднование Нового года придется ей по вкусу. Вот что ей не нравится – так это хлопоты и тяжелый физический труд, к которым склонны Мышь и Вол. И еще ее отличает любовь к смене нарядов — ведь она регулярно меняет свою кожу. Чтобы Змея весь год оставалась к вам благосклонной, оставьте предпраздничные заботы – уборку и готовку — и займитесь собой, наведите красоту и позаботьтесь о наряде.

Новогодние наряды

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Цвет. Каждое из 12 животных, включенных в восточный календарь, обладает своим характером, наклонностями и вкусом. В вашем наряде Змея оценит только те цвета, которые нравятся ей самой – черный, фиолетовый, бирюзовый, все оттенки синего, зеленого и коричневого. Палитра достаточно разнообразная для того, чтобы каждая женщина смогла выбрать «свой» цвет.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Фасон. Женщина – это украшение любого вечера, и новогодний – не исключение. Для него стоит остановить выбор на длинном платье строгой формы, без лишних деталей. Женщинам с хорошей фигурой можно посоветовать обтягивающий наряд, идеально облегающий красивые формы.

Пышным дамам одевать обтягивающую одежду, конечно, не стоит. Можно остановить свой выбор на платье прямого покроя, но достаточно свободном для того, чтобы скрыть лишние килограммы. К тому же, еще есть время, чтобы похудеть и выглядеть в Новый год, как конфетка.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

В новогоднюю ночь замечательно будет смотреться не только платье, но и нарядный костюм, состоящий из корсета и длинной юбки, скомбинированный из двух материалов разной расцветки.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Длина. Желательно, чтобы платье было достаточно длинным – чем длиннее, тем лучше. Короткие мини могут рассердить королеву бала, а Змея, как известно, животное мстительное.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Материал. Платье должно быть простого кроя, а его оригинальность можно подчеркнуть тканью, из которой оно сшито. Дорогая, блестящая, переливающаяся и струящаяся ткань — это ли не настоящий шик?

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Даже если вы встречаете Новый год дома, к длинному платью обязательно нужно надеть чулки. Туфли-лодочки на каблучке – пусть и невысоком, но изящном, дополнят ваш вечерний туалет.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Еще одна немаловажная деталь – Змее свойственно регулярно менять кожу, оставляя старую где-нибудь по пути, поэтому она оценит, если вы оденете что-нибудь новое.

И не забывайте, что ничто так не красит женщину, как улыбка. Улыбайтесь, и любой наряд будет вам идти!

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

«Ну, а как же подготовка к празднику?» — спросите вы и будете совершенно правы. Чтобы не вызвать недовольство Змеи, именно в этом году не стоит перетруждать себя приготовлением сложных деликатесов. Ведь можно накрыть замечательный новогодний стол из блюд, готовить которые просто и быстро.

Кулинарные секреты

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Вообще-то секретов никаких нет, кроме одного. Что бы вы ни приготовили к праздничному столу – постарайтесь украсить эти блюда ярко и необычно. И тогда даже самый простой салат будет выглядеть настоящим чудом кулинарии.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Ох, уж этот вечный и незаменимый «Оливье»! Он, так же, как и елка, стал уже атрибутом Нового года, правда, кулинарным. Но даже такой привычный салат можно сделать особенным, придав ему форму змеи и украсив нарезанными оливками в виде «змеиной кожи».

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Рыбный салат «Мечта гурмана»

Название этого испанского салата говорит само за себя. Его просто и быстро готовить, но некоторые продукты для этого салата немного непривычны русскому человеку.

Сваренные вкрутую и очищенные перепелиные яйца разрезать пополам. Филе копченой рыбы (тунец, семга и треска) нарезать небольшими кусочками. Авокадо тоже нарезать, после чего сбрызнуть лимонным соком. Все смешать и залить соусом, для приготовления которого понадобится:

• две баночки йогурта;

• мелко нарезанная зелень кинзы;

• 4 ложки майонеза;

• соль;

• 2 ложки оливкового масла.

Салат украшается красной икрой, листьями рукколы и зеленым луком.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Рулетики из семги

Очень простые в приготовлении, необычайно вкусные и красивые роллы из семги или другой красной рыбы могут украсить новогодний стол.

На пищевую пленку укладывается сплошным тонким слоем филе копченой рыбы. Сверху рыба промазывается сливочным маслом и плавленым или другим мягким сыром. Все заворачивается рулетом и помещается в холодильник. Подавать на стол это блюдо нужно охлажденным, украсив дольками лимона и маслинами.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Курица с грибами

Настоящий французский рецепт приготовления курицы настолько несложный, что с ним справится даже начинающая хозяйка, не очень уверенно чувствующая себя на кухне.

Некрупные кусочки курицы обмакнуть в заранее приготовленную сухую смесь из муки, соли и перца, а затем обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Переложить их в противень и запекать в духовке, поливая бульоном примерно полчаса. Готовую курицу сложить в тарелку и полить соусом.

Соус: Нарезанный лук обжарить в масле, к нему добавить тертый чеснок и шампиньоны. Когда все прожарится, вылить сливки и подержать немного на слабом огне, не давая кипеть и постоянно помешивая.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

 

Мясо с ананасами

Несколько необычное сочетание мяса и ананаса придает этому блюду особую оригинальность, даже — пикантность.

Телячью вырезку нарезать нетолстыми ломтиками и отбить. После того, как кусочки будут слегка обжарены, окунуть их в майонез. Смазать противень растительным маслом, а сверху — сливочным. Уложить на него мясо, сверху на каждую порцию положить кружок консервированного ананаса и накрыть тонкой пластиной твердого сыра.

Запекать в духовке при высокой температуре, регулярно поливая ананасовым соком.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Печь или не печь…

Приготовление сладостей – процесс длительный и трудоемкий, поэтому именно в этом году лучше от него отказаться. Торт, пирожные и печенье можно купить, любой супермаркет к празднику подготовит их большой выбор.

Сервировка стола

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Центром праздника в России еще со времен Екатерины был красиво и богато накрытый стол. Может быть, стоит и сейчас придать его оформлению больше внимания?

Скатерти и салфетки. Даже если скатерть у вас цветная, ее все равно можно назвать «белым листом», ведь именно на ней пишется новогодняя кулинарная сказка. Змея благосклонно отнесется к столу, накрытому синей, голубой, фиолетовой или зеленой скатертью. Понравятся ей и комбинации, составленные из двух полотен, например, большой зеленой скатерти, а поверх нее – разноцветной, но поменьше.

По кайме можно прикрепить банты, серпантин, полоску фольги или снежинки. Всегда уместна и белая скатерть. К ней подбираются цветные салфетки, стоит их красиво свернуть или уложить под приборы, как стол сразу же станет нарядным и праздничным. Но не нужно забывать, что скатерть и тканевые салфетки должны быть или одного и того же цвета, или сшиты из одинакового по качеству материала.

Кроме тканевых на столе должны быть и бумажные салфетки. Сейчас в продаже есть большой выбор салфеток, тематически оформленных. Их помещают в специальную салфетницу, а тканевые располагают у каждого прибора, перевязав их ленточкой или продев в специальные кольца, напоминающие карнизные.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Посуда. Новый год – это именно тот случай, когда с полок серванта достается «парадный» сервиз, как правило, подаренный на свадьбу или доставшийся в наследство от бабушки. Важность этого момента напрямую зависит от того, как часто этим сервизом пользуются. Если всего один-два раза за весь год, то может быть, именно с этого момента и начинаются новогодние чудеса?

Тарелки расставляются в таком порядке: сначала большая плоская, на нее другая, закусочная, она поменьше размером. Немного слева – еще одна, совсем маленькая – пирожковая.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Столовые приборы. Если на стол кладется несколько приборов, то раскладывать их нужно по очередности подаваемых блюд. Это значит, что чем раньше будет подано блюдо, тем дальше от тарелки находится предназначенный ему прибор.

Вилки кладутся зубьями вверх и слева от тарелки. Рыбная вилка отличается от обычной тем, что имеет всего три зубца. А если их все-таки четыре, то они значительно короче, чем у мясной, и прорезь по центру между ними более глубокая. Вилка для десерта — самая маленькая.

Ножи раскладываются справа, заточенной стороной к тарелке. Нож для рыбы отличается широким лезвием в виде лопаточки, им удобно отделять кости. Десертный нож, так же, как и вилка – маленького размера.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Бокалы. «Главный» напиток Нового года – это Шампанское. Бокалы для него похожи на вазочки на ножке – они самые широкие.

Расставляются бокалы перед тарелками немного справа. Ближе к тарелке ставится бокал для воды, затем – для шампанского, потом — винный, коньячный, водочный. Естественно, расставляются только те бокалы, которые предназначены для приготовленных напитков.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Новогодние дизайнерские «штучки»

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Широкое поле для фантазии предоставляет подготовка к этому замечательному празднику – Новому году. Особенно торжественно и нарядно смотрится стол с «зимней» композицией и свечами.

Свечи. Красивая традиция зажигать свечи в новогоднюю ночь заимствована нами у европейцев. У них это принято на Рождество. Зажженные свечи придают праздничной атмосфере романтические нотки, их мягкий, мерцающий свет напоминает о том, что эта ночь – волшебная и все загаданные желания обязательно сбудутся.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Ароматические свечи не стоит ставить на сервированный стол, их можно зажечь в нише, на журнальном столике, на полке или подоконнике. Для стола лучше припасти длинные, тонкие свечи и расставить их в высоких подсвечниках.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Очень красиво и оригинально смотрятся свечи, плавающие в прозрачной вазе. Для красоты в воду можно насыпать бусинок, камушков или блесток.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Новогодние композиции. Даже если вы ежегодно наряжаете елку, из еловых веточек, вереска, цветов, шишек, свечей, елочных игрушек и мишуры можно сделать одну или две новогодние композиции, которые украсят ваш дом.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Если вы собираетесь использовать в них живые цветы, то обязательно подготовьте кусочек водоудерживающего материала — «оазис», в который можно воткнуть стебли цветов, и они долго не завянут.

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Видео уроки и мастер-классы помогут вам заранее подготовить несложные украшения для елки и новогодние композиции, которые добавят в праздничную атмосферу вашего дома свои оригинальные нотки.

С наступающим Новым годом!

Встречаем Черную Змею-2013 по всем правилам

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: