Паоло Пининфарина: кухни в стиле Феррари

Паоло Пининфарина: кухни в стиле Феррари

В семье Пининфарина, которые на протяжении десятилетий были признанными итальянскими королями автомобильного дизайна, в 1958 году родился сын Паоло. Как и положено будущему инженеру, он успешно завершил обучение в Туринском Политехническом Университете, возглавил подразделение семейной компании и … занялся дизайном кухонной мебели.

 

Дизайнерская компания «Pininfarina» исторически была связана с автомобилями таких знаменитых марок как Ferrari, Alfa Romeo, FIAT. Мировые автомобильные салоны ожидали очередные новинки бюро, жизнь шла своим чередом, и ничто не предвещало стремительный старт новатора Паоло в совместном революционном проекте с крупнейшим производителем кухонной мебели «Snaidero Group». Сотрудничество оказалось не просто плодотворным, оно произвело настоящий фурор в мире интерьерного дизайна, который удивить сложно.

Кухни в стиле Феррари: старт с pole position

Паоло Пининфарина сумел реализовать идею чистой скорости в дизайне кухонной мебели, которая до сего времени ассоциировалась со спокойствием и неспешностью. Знаменитая «Ola» органично объединила новые материалы, характерные для болидов стремительные формы, непривычные яркие цвета и стала визуальным воплощением стиля Ferrari. Эта кухня быстро завоевала мировое признание не только благодаря стильному дизайну. Оригинальные функциональные решения позволили установить во всем пространстве совершенно другой уровень комфорта.

Эмоциональный модерн от Пининфарина

Сотрудничество с компанией «Snaidero Group» решено было продолжить. Такие инновационные проекты как «Acropolis», «Idea», «Viva» собрали целую россыпь престижных международных дизайнерских наград. И это не случайно. Подход Паоло Пининфарина к организации кухни можно было бы интерпретировать как создание эмоционального пространства. Общепризнанно, что мебель от Пининфарина уникальна с точки зрения эргономики, но это все-таки не совсем мебель. Это собственная история, рассказанная на языке интерьера. Стильные кухни можно назвать принципиально новым продуктом, в котором очень органично уживаются великолепная эстетика и безусловная практичность.

Создается впечатление, что обстановка знаменитой на весь мир дизайнерской компании «живёт» по законам Формулы-1: даже самые успешные модели регулярно получают прогрессивные технические обновления, новые проекты конструируют с применением только современных материалов и разработок. Непрерывный поиск лучших решений – это тот самый двигатель от Пининфарина, который выводит его дизайнерские идеи на первые позиции в непростом мире интерьера кухонной мебели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: