Необыкновенные столы на обычных кухнях

Необыкновенные столы на обычных кухняхКак не усовершенствуй кухонный стол, принципиальная конструкция остается неизменной — обязательная рабочая поверхность, закрепленная на опорной базе: тумбе, кронштейнах, одной ножке, трех, четырех… да сколько ножек не приделывай, суть дела не меняется. Но дизайнерская мысль не дремлет!

Стол надежды от Рафаэля Моргана

Какие только замысловатые столешницы для кухни не изобретают нынче! Какие только материалы и фурнитуру не используют! Но Рафаэль Морган – единственный в своем роде. Он придумал не просто стол, а «стол надежды». Где находится надежда? — В бутылке. Нет, не поймите превратно: посуда пустая, без содержимого, да и бутылкой ее можно назвать очень условно: это всего лишь выступающая деталь на поверхности, напоминающая формой всем знакомый сосуд.

Круглый, белый и на одной опоре стол (материал – искусственный камень) представляет собой монолитную композицию: изящную ножку венчает столешница, в центре которой находится бутылка. Она — единое целое со столиком, ни подвинуть, ни убрать нельзя. От центра по столешнице расходятся… волны. Как круги на воде. Безусловно, такая мебель будет хороша в любом «житейском море»: и в кафе, и на домашней кухне. А салфетки в бутылке – как послание надежды…

Необычный «стол по-русски» Ольги Калугиной

Почему необычный? Потому, что похож на гармошку. В собранном виде он прост и лаконичен, с таким столом отлично сочетаются любые фасады. Но простота обманчива, довольно толстая столешница таит в себе тайны: она раздвигается, как гармонь. И обнаруживаются лотки-контейнеры, в которых можно хранить что угодно.

А почему «по-русски»? Наверное, многие помнят «раскладные столы», без которых раньше не обходился ни один интерьер: гостей принимать любили, а квартиры были тесные. Идея Ольги Калугиной неуловимо напоминает ту самую мебель. Но – всего лишь напоминает. Ее детище настолько многофункционально (при желании туда встраивается тефлоновая панель и двухкомфорочная плита), что становится понятно: у стола Калугиной только один недостаток — что его до сих пор не запустили в серийное производство. А жаль. На выставке Design Award -2009 он вызвал самые восторженные отзывы.

Невидимка на кухне

У этого стола волшебный облик! Нет, никаких чудес в стиле «Гарри Поттер» дизайнер Джон Брауэр не предлагает. Его стол «невидимый» не благодаря заклинаниям и волшебной палочке. Брауэр заменил столешницу, вместе с ножками, – скатертью. Причем, эта скатерть сделана из прочнейшего оргстекла. Иллюзия так реальна, что трудно поверить, что под струящейся, прозрачной тканью нет никакого невидимого стола.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: